Продовольственный рынок Томской области отражает сезонные колебания цен
05 сентября 2014
В течение августа в Томской области произошло снижение цен на овощи и отдельные молочные продукты.
По данным Томскстата, в августе подешевели помидоры (-26,4 %), капуста (-22 %), огурцы (-18,6 %), картофель (-14,9 %), морковь (-11,6 %), стерилизованное молоко (-4,4 %), лук (-4,3 %), подсолнечное масло (-2,5 %), яблоки (-2,3 %), рис (-0,9 %), яйца (-0,8 %), гречневая крупа (-0,4 %), сметана (-0,4 %) и творог (-0,4 %).
При этом незначительно выросла цена на вареные колбасы (+3,2 %), мясные консервы (2,1 %), сыры (+2,1 %), шоколадные конфеты (+1,6 %), сахар (+1,5 %), баранину (+1,5 %), мясо кур (+1 %), печенье (+0,9 %), муку (+0,8 %), говядину (+0,8 %), мороженую рыбу (+0,8 %), свинину (+0,7 %) и сливочное масло (+0,7 %).
Как показывает мониторинг областного департамента потребительского рынка, розничная торговля сохраняет товарные запасы на 37 дней продаж, а торговая инфраструктура региона имеет ресурсы для увеличения качественных, количественных и ассортиментных показателей.
Уровень цен на продукты в Томской области по отношению к аналогичному периоду 2013 года
Просмотров: 316